今年も☆頂きました
いつもお世話になっている西麻布の「魚料理 田はら」さんが、今年もミシュラン・ガイドブックで星☆を頂いたそうです。2年連続です!
「マルウ鮮魚店の皆様のご協力により、今年も星を頂くことができました。」
と、お手紙を頂きました。田はらさん、ありがとうございます!
魚だけよくてもダメだし、料理の腕だけよくてもダメだし、食器だけよくてもダメだし…こうやって愛媛から遠く離れたお店の方がわざわざ奥地あじを選んで下さって、それが(ミシュランに限らずですが)世間から評価してもらえるというのはうれしいものですね。
まだ田はらさんのアジフライを味わった事ない方は、ぜひ食べてみてくださいね。
…そんな事言ってる私もまだ食べに行けていないので、今年こそ東京に行って「田はら」さんに寄りたいなぁ~。
« こんばん いのこ | トップページ | スケールが違う »
「お店・記事紹介」カテゴリの記事
- 東京都杉並区「海のぼん ヘクトパスカル」(2011.07.29)
- 新宿伊勢丹「チアアップ!ニッポンの”食”展」(2011.06.08)
- 愛媛県東温市「あさつゆマルシェ」(2011.04.22)
- 「愛媛こまち」にマルウ・ピンク登場!(2010.12.14)
- 東京都台東区「松寿司」(2010.11.12)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
>>jyusanさま
マルウ水産ホームページをご覧頂き、ありがとうございます。ホームページ担当のマルウ・オレンジです。
お店情報ありがとうございます!こちらでも「奥地あじ」を使って頂いているお店をぜひ紹介したいと思っているのですが、ホームページを持たれていなかったり、メニューに書かれていなかったりでなかなか検索だけでは分からないので、情報大変ありがたいです。
一度「鮨なお」さんにお問い合わせさせて頂いてブログにも掲載したいと思います。
また愛媛から遠く離れた関東で「奥地あじ」を食べて頂いて、スタッフ・漁師一同うれしく思います。この時期海が荒れるので漁獲量は少ないのですが、漁師さんたちが小さい船でも海に負けず天気に負けず、一本釣り漁してくる鯵はおいしい!と自負しております。
ぜひこれからも「奥地あじ」&マルウホームページをよろしくお願いします
投稿: マルウオレンジ | 2008年12月 6日 (土) 10時49分
はじめましてjyusanと申します。
いつも「奥地あじ」情報を参照させてもらっています。ありがとうございます。
さて、西麻布で「奥地あじ」を知り、結構なファンになってしまったので、この日記やマルウさんのHPを参考にしながらも時々、「奥地あじ」を求めて出かけております。しかし、東京に住まいしておりますので、なかなか出会えないのが現実です。そんな折り、先週、友人との付き合いで、ふと立ち寄った東京の駒込のお寿司屋さんでナント!。。。「奥地あじ」を発見!!!。自宅からわりと近距離なので、週一で仕事がえり通い始めました。そんなわけで、ご参考になるかどうかわかりませんが、そのお店のURLをお知らせしておきます。なんだか、近くで「奥地あじ」を味わうことのうれしさに思わずキーボードをたたきました。失礼がありましたらご容赦ください。それでは。
お店の名前:鮨なお
お店のURL:http://foodpia.geocities.jp/nao_susi/
投稿: jyusan | 2008年12月 2日 (火) 22時47分